"En el mundo somos los únicos creadores de los nachos de quinua", así se presentó ayer a “Tostitos”, una empresa que desarrollaron dos estudiantes de quinto de secundaria del Centro Educativo Integral Cochabamba (Ceico), Fabricio Velasco y Henry Rodríguez
Los Tostitos tienen la apariencia de los nachos convencionales, pero nutricionalmente hablando son mejores, pues están hechos en base a la harina de quinua
El objetivo de Velasco y Rodríguez es que su producto, que viene en presentaciones de un boliviano, sea considerado por el Gobierno, por ejemplo, para incluirlo en las raciones del desayuno escolar
Tostitos es solo una de las empresa estudiantiles que se presentó ayer en “Bolivia empresa”, una feria que desarrolla anualmente Ceico, con el objetivo de hacer del emprendimiento, una cultura
Otro de los emprendimientos que destacó en la feria es “La uva suculenta”, una crema corporal que elaboraron estudiantes de sexto de primaria
Además, un trío de estudiantes de sexto de secundaria de Ceico, Jhoselin Balderrama, Rita Peña y Nataly Guzmán, crearon Dulcopo, una empresa que produce dulces de copoazú, un fruto característico del trópico de Cochabamba
La feria se desarrolló desde las 9:00 horas de la mañana hasta pasado el mediodía, en la plaza Corazonistas. Los trabajos más destacados serán presentados en eventos de emprendimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario